Форт оранж на ямайке где находится

Миссия 1: спасти испанских граждан

Первое задание испанской линейки. Генерал-губернатор Орегон-и-Гаскон поручает нам вызволить знатных испанцев из тюрьмы Порт-Рояля. Все бы ничего, но с Англией идет война и в Порт-Рояле ну никак не обрадуются нашему появлению. Нужно тихо проникнуть на остров и добраться до форта.

Это важно: войти в Порт-Рояль можно с торговой лицензией Англии. Форт не будет атаковать корабли, но после освобождения граждан сделает из них решето.

Лучше всего высадиться на мысе Негрил. Через джунгли доходим до ворот Порт-Рояля. В город нам не нужно, поворачиваем направо и идем к форту. Вход в береговое укрепление охраняют двое солдат, плюс еще один или два могут патрулировать дорогу. Если они увидят вас, то сразу нападут. Этим и надо воспользоваться. Подождите, пока патруль отойдет подальше от форта, и уничтожьте его. Теперь дело за малым — попасть в саму тюрьму.

Это важно: сражаться с солдатами форта нет смысла. Они «рождаются» на месте.

Просто пробегаем мимо охраны на входе и бежим к центру зала. Там находится винтовая лестница. Нам вниз. И не забудьте убрать оружие. В режиме боя в двери заходить нельзя. В самой тюрьме всего пять солдат, расправляемся с ними и бежим по коридору в самый конец — там в большой камере держат наших сограждан. Поговорите с ними, и они волшебным образом перенесутся на корабль. Возвращаемся на Кубу. Миссия выполнена.

Это совет: после каждой миссии нам дают время на отдых. Не проводите дни в таверне или в каюте — лучше выполнить пару случайных заданий или поторговать.

Миссия 2: торговый рейд

Новое поручение Стэвезанта — добраться до Форта Оранж, что на острове Ямайка, и доставить оттуда партию товара — кофе, черное, красное и сандаловое дерево. Каждого товара следует закупить по 400 единиц, кстати, его превосходительство выдаст письмо, которое гарантирует специальную цену на эти товары.

О деньгах можете не беспокоиться, скидка на товары будет действительно внушительная, а вот объем груза, возможно, потребует покупки еще одного корабля. Поэтому прежде, чем взять это задание, посмотрите, хватит ли вам места в трюме.

Это совет: выгружайте все товары с кораблей, оставьте только 30-60 единиц провианта и увольте всю команду. Воевать ни с кем не придется, зачем тогда платить команде деньги и занимать трюм провиантом, ромом и ядрами? Орудия, кстати, тоже можно продать.

Форт Оранж находится на правой стороне острова Ямайка, на мысе Негрил. Просто выходите в джунгли, и слева увидите городские ворота. Зайдите сначала к губернатору и отдайте ему бумаги, иначе специальной цены не будет. Затем отправляйтесь в магазин и закупайте товары. Обязательно сохранитесь перед отплытием, крысы могут попортить товары во время плавания, лучше загрузиться и попробовать проплыть еще раз, чем привезти не весь товар.

Миссия 4: расследование

Губернатор Гаваны поручает нам заняться совершенно необычным делом — сыском. Дело в том, что комендант города и четверо его слуг были дерзко убиты прямо в его доме, подумать только! К тому же пропала жена дона Рамиреса де

Пока еще целый бастион. Недолго же ему осталось…

Лейва, донна Анна. Происходит что-то странное, и нам придется на время забыть о морских походах и переоблачиться в детектива.

Для начала хорошенько обыщем дом Рамиреса де Лейва: загляните во все сундучки, мелочевку вроде колец и статуэток можно продать. Идем в спальню и обыскиваем небольшую тумбочку слева от кровати, там будет письмо от донны Анны ее мужу — коменданту Рамиресу де Лейва. Она сообщает, что в город прибыл человек, чтобы забрать ее к кому-то. Скорее всего, дон Хосе нашел письмо раньше времени и решил устроить гостю теплый прием, однако не рассчитал своих сил и поплатился за это жизнью.

Информации еще слишком мало, идем в таверну, уж там-то точно ходят какие-нибудь слухи об этом деле. Поговорим с официанткой, она расскажет, что передала донне Анне кольцо, после этого коменданта убили, а Анна исчезла. К тому же она припомнит, что человек, который передал кольцо, был похож на ладрона.

Находим донну Анну в резиденции генерал-губернатора и узнаем от нее имя убийцы коменданта. Дело за малым — найти его. Он может находиться в одном из домов или просто бродить по городу, вычислить его можно по бандане.

Загоняем его в угол и убиваем, задание выполнено, убийца наказан, а донна Анна, кажется, счастлива, обратно забирать ее нет смысла.

Миссия 3: шпионаж

Англичане объявили Голландии торговую войну, чем это может обернуться — никто не знает. Враждовать с сильнейшей морской державой опасно, и Петер Стэвезант не хочет подставлять влияние Нидерландов в Карибском море под удар. Нам нужно разузнать планы англичан, может быть, глава буканьеров Ла Веги Мэнсфилд что-нибудь знает.

Отправляемся в Ла Вегу, это в северной части Эспаньолы.

Порт-Рояль, логово сброда со всех уголков Карибского моря.

Путь неблизкий, остерегайтесь пиратов, в Ла Веге нет верфи, и починиться будет негде.

Губернатор Ла Веги Эдвард Мэнсфилд скажет, что ничего не знает о планах англичан, однако отправит с рекомендацией к Генри Моргану, да, к тому самому великому пирату. Берем курс на Ямайку, и не забудьте купить в таверне английскую торговую лицензию.

Генри Моргана не будет на месте, его секретарь скажет, что он в своей резиденции на Антигуа, что же, придется плыть туда.

На Антигуа сразу идите в подземелье города, вход находится между домами недалеко от выхода в джунгли, дверь дома Моргана не открывается снаружи, а единственный путь в его дом — через подвал. Подземелье города — огромная сеть пещер, в которой легко заблудиться, идите по правой стороне, а на последнем повороте поверните налево, там увидите пролом в кирпичной стене, это и есть подвал Моргана. Поднимайтесь по лестнице наверх и поговорите с легендарным пиратом.

Он готов поделиться информацией, но, естественно, не бесплатно, а взамен на услугу. Соглашайтесь, выбора нет, отказ равен провалу всего задания.

Морган поручит вам собрать информацию о неком Пьере Пикардийце. Морган подозревает, что Пьер обманул его при дележке добычи, но нужны доказательства. Отправляемся на Тортугу, Пикардиец последнее время обитает именно там.

На Тортуге общаемся с хозяевами таверны, верфи, борделя, магазина и с ростовщиком, от них узнаем, что Пикардиец швыряет деньги направо и налево, это-то доказательство и нужно Моргану, пора возвращаться на Антигуа.

Морган расскажет, что в тюрьме Антигуа держат английского офицера, за какие-то проступки его приговорили к казни, поэтому времени у нас очень мало. Сразу отправляемся в порт и переставляем корабли в какую-нибудь тихую бухту, возвращаемся в город и идем в форт. Тюрьма на нижнем этаже, спускаемся, вырезаем охрану и бежим к самой дальней камере, в ней и должен быть наш офицер. От него узнаем, что Мэдифорд, губернатор Ямайки, готовит атаку на Форт Оранж. Возвращаемся на Кюрасао, задание выполнено!

Это важно: если офицера в камере нет, то это не баг, вы просто не успели, и офицера казнили.

Миссия 5: командировка в Сантьяго

Орегон-и-Гаскон передает нас в распоряжение губернатора Сантьяго Хосе Санчо Хименаса, по словам генерал-губернатора, нам предстоит какая-то серьезная боевая операция.

Хименас приказывает напасть на поселение буканьеров на острове Эспаньола и вырезать всех. Эспаньола должна полностью принадлежать Испании!

Обычный штурм города, ничего примечательного. Просто соберите в тавернах команду как можно больше и отправляйтесь на Ла Вегу.

Это важно: для штурма города нужно не меньше 500 человек.

Форта в городе нет, поэтому сражения на море не будет, высаживаемся на берег, подходим к городским воротам и захватываем город. Делается это с помощью меню «мысли вслух», просто активируйте вариант «начать захват ближайшего города».

После боя с губернатором Ла Вега перейдет в наше личное пользование, возвращаемся в Сантьяго и передаем захваченное поселение в руки Испании. Миссия выполнена, в награду получаем 100 тысяч пиастров.

Миссии 10 и 11: защита Мариго и Виллемстада от испанцев

Теперь, зная планы англичан, мы можем успеть помочь Форту Оранж. Генерал-губернатор попросит именно нас встать на защиту небольшого городка на враждебной Ямайке.

Англичане готовят десантную высадку на мысе Негрил, наша задача — уничтожить корабли до того, как они успеют выгрузить достаточно много солдат. Собирайте максимально боеспособную в море эскадру, торговые корабли, вроде флейтов, оставьте в портовом управлении Виллемстада, их в пылу боя могут взять на абордаж или просто потопить.

После боя швартуемся у мыса Негрил и выходим в джунгли, там нас уже ждут недобитые британские войска. Отражаем атаку — и все, возвращаемся на Кюрасао, задание выполнено.

Эти миссии — отражение испанской линейки, но только в этот раз мы на защищающейся стороне. Расписывать их нет смысла, вы уже защищали Форт Оранж, здесь все то же самое, только корабли крупнее, а пушки больше. В остальном — ничего примечательного.

Миссия 7: помощь

Нам необходимо как можно быстрее добраться до английского острова Антигуа. Там, неподалеку, охотится за британцами наш соотечественник, славный капер Маноэль Риверо Пардаль. Однако французы намереваются помочь Англии и захватить Пардаля, этого допустить нельзя.

Задание ограничено по времени, сохранитесь сразу у губернатора, иначе можно «запороть» всю линейку.

Главное — поймать попутный ветер, старайтесь плыть по ветру, пусть даже немного не в ту сторону, прибавка в скорости компенсирует неточный курс.

Добираемся до Антигуа, выходим в море и «доплываем» через меню до Пардаля. Теперь нужно как можно скорее нейтрализовать тяжелые корабли, лучше всего из пушек, так как при абордаже вы потеряете много команды и, скорее всего, не сможете эффективно продолжать бой.

Попробуйте для начала потопить все тяжелые корабли, а мелкие потом взять на абордаж. И запомните, Пардаль обязательно должен выжить, чего бы это ни стоило.

После спасения возвращаемся обратно в Гавану за наградой.

Миссия 9: золотые галеоны

Генерал-губернатор Орегон-и-Гаскон направит нас в Порто-Белло. Местный губернатор поручает нам сопроводить четыре галеона, груженых золотом, до острова Кайман. По его словам, теперь там, а не в Белизе, место встречи с испанским флотом. Прекрасно, главное — по пути не встретить какую-нибудь карательную эскадру…

Чтобы получить в распоряжение галеоны, придется избавиться от своих кораблей, если они у вас есть. Проще всего — сдать на хранение в портовое управление.

Это важно: в одно портовое управление можно сдать только три корабля, если у вас эскадра из пяти, то придется плыть в другую колонию.

Освобождаем место для галеонов, забираем их и отплываем. Избегайте встреч с пиратами, да и вообще с враждебными кораблями в море, слишком уж хиленькие эти галеоны.

У острова Кайман вместо испанской флотилии нас будут поджидать пираты! Пять кораблей под «веселым Роджером», причем все превосходят золотой караван в классе. Тактика боя такая — первым делом уничтожайте тяжелые корабли, они наносят неприлично большой урон, затем переключайтесь на небольшие суда. Нет смысла брать кого-либо на абордаж, все ячейки для кораблей заняты галеонами.

Расправляйтесь с пиратами и возвращайтесь на Кубу, в Гавану. Губернатор Порто-Белло, скорее всего, предатель, но это уже не наше дело.

Выплывая из Маракайбо, не забывайте пополнять припасы. Путь в любую сторону неблизкий.