Тонкости медицины во Франции для резидентов

Лечение без посредников — мнения пациентов и специалистов

Почему некоторые люди не доверяют посредникам, в каких ситуациях можно обойтись без посредника, а в каких нет, рассказывают сами пациенты и менеджер агентства MediFrance Solution Антонан Брото.

— В прошлом году летала в Израиль несколько раз для лечения онкологии. Клинику посоветовали знакомые, туда мы и обратились напрямую. Нам отвечали на русском, в клинике был русскоязычный персонал, мы сами разобрались с билетами на самолет и жильем, поэтому всё прошло отлично.

Ввиду того, что в стране проживает много русскоговорящих, проблем почти не было, а потом, как часто бывает, знакомые знакомых часто советовали, что, где и как. Единственным недостатком было то, что выставленные счета не были на русском и иногда мы оплачивали сами не зная что. Но если мы спрашивали, то нам отвечали, просто в какой-то момент их столько накопилось, что про каждый спрашивать не стали. Лечение в Израиле дорогое, но оно того стоит.

— В нашу семью пришло горе, у двухгодовалой дочки обнаружили лимфому. Срочно нужно было дорогостоящее лечение, нам посоветовали клинику в Турции, говоря, что там можно получить лечение высокого уровня по приемлемым ценам.

Деньги мы собирали долго, полностью стоимость лечения обходилась в 160 000 долларов. Это немеренные деньги для нашей семьи и ни о каких посредниках и речи быть не могло. Мы сами напрямую связались с клиникой, счет нам выставили на английском, а на вопросы, сами понимаете, никто не отвечал.

Но в тот момент нам нужно было единственное — оказаться в клинике. Всё было как во сне и было вообще не до вопросов. Необходимую сумму не собрали бы, наверное, если бы не помощь одного хорошего человека.

— Недавно ездил во Франкфурт в клинику на миниинвазивную операцию. Сам искал в интернете, смотрел, чтобы всё было без посредников. Я прекрасно знаю, что их работа заключается только в том, чтобы забирать в карман проценты с лечения и ничего при этом не делать.

Лично мне проще обратиться в клинику напрямую, если есть сайт на русском, то для меня это зелёный свет. Я почти уверен, что прилично сэкономил, обратившись в клинику напрямую. Без наценок, без очередей, клиника выслала мне приглашение для визы, на вопросы отвечали. Если есть отдел по работе с иностранными клиентами, то зачем кому-то переплачивать?

— Мы неоднократно получали заявки клиентов, которые потерпели неудачу, обратившись в клинику напрямую. Часто это касается редких патологий и заболеваний, которыми занимаются государственные медицинские учреждения Франции (CHU).

— Важно понимать, что во Франции все медучреждения делятся на частные клиники и государственные госпитали. В отличии от стран бывшего СССР, во Франции нет принципиального различия между государственными и частными клиниками.

— Более того, именно в государственных клиниках работают над медицинскими открытиями и проводят самые сложные операции. Именно там часто и работают профессора, совершившие то или иное открытие. Например, профессор Шабардэс, работающий в государственном госпитале г. Гренобля, является прямым приемником знаменитого нейрохирурга Бинабида.

— Лечение без посредников в ряде ситуаций вообще не возможно. Так например, к нам поступало немало заявок на лечение у этого профессора, многие пациенты пытались обратиться напрямую, но ответа не получали вовсе. Что говорить, даже нам тяжело работать и договариваться с ними, так как у них очень много пациентов и абсолютно некоммерческий интерес. То есть, если даже человек приедет и скажет ‘‘Я заплачу миллион!’’, то профессор не отложит стоявших в очереди пациентов.

— Для того, чтобы организовать лечение в зарекомендовавшем себя учреждении, нужна большая настойчивость, а также заранее запрошенная цена операции. Дело в том, что без заранее проплаченного лечения могут быть затруднения с получением визы.

Тонкости медицины во Франции для резидентов

— Также, необходимо организовывать всё таким образом, чтобы пациенту не пришлось мотаться туда-обратно (особенно если пациент тяжело транспортабельный), если между консультациями и осмотрами будет большой интервал. Не все медицинские учреждения Франции могут дать внятную стоимость лечения, так как наличные деньги они практически никогда не видят — ‘‘оплата’’ французскими пациентами проходит через государственную страховку. Это значит, что даже сами французы не всегда знают, сколько оплатили.

Кстати, по этой ссылке Вы можете узнать много интересных деталей про медицинских посредников. Эту информацию знают только профессионалы рынка и обычно не раскрывают своим клиентам.

Тот факт, что граждане стран СНГ стараются избежать посредников, можно объяснить довольно легко. Направления, давно известные русскоговорящим пациентам, уже достаточно развили себя в сфере медицинского туризма. Многие клиники имеют собственные отделы по работе с иностранными клиентами, которые отвечают на заявки и помогают с оформлением виз и другими организационными моментами.

Однако, это вовсе не значит, что иностранный пациент заплатит ту же сумму, что и местный, обратившийся в клинику напрямую. Некоторые несчастные пациенты, сами того не зная, проходят через руки множества посредников, что заметно увеличивает финальную цифру.

При всём этом, нельзя однозначно сказать, что это деньги на ветер, ведь если есть представительство в родном городе пациента, которое по факту является посредником, то человек сможет прийти и лично задать вопросы. Многие люди всё ещё не привыкли заказывать лечение или туристические путёвки в интернете или просто дистанционно.

Вывод таков: если вы хотите платить меньше — учитесь ‘‘покупать’’ дистанционно. Даже немецкой клинике нужно дополнительное финансирование, чтобы содержать физическое агентство в России или Украине. Только платить за это будет не клиника, а сам пациент посредством оплаты за лечение.

Если, несмотря на все рекомендации, Вы всё же решили искать варианты для лечения без посторонней помощи, готовьтесь к тому, что на все процедуры придётся записываться самостоятельно, оплачивая каждую из них отдельно в кассе.

Первое, что Вам предстоит сделать – самостоятельно записаться на прием к специалисту, консультация которого Вам требуется. На приеме он даст Вам список рекомендуемых обследований, а вот искать места их проведения и получать результаты Вы будете самостоятельно. Прибавьте к этому всю работу по организации лечения: поиск вариантов для размещения, получение визы, покупку билетов и т.п. Безумная трата времени и сил!

Однако, даже обращаясь к «специалистам» сферы медицинского туризма, нельзя до конца быть уверенным в том, что всё пройдет гладко. Часто на рынке встречаются компании, не имеющие никакого отношения к медицине.

Тонкости медицины во Франции для резидентов

Клиенты таких компаний потом пишут на форумах гневные отзывы о медицинских посредниках. В общем шуме теряется, что гневный отзыв был обращен к конкретной компании, часто все написанное начинают ассоциировать со всей страной. Как же выбрать компанию для организации лечения за границей?

  1. В компании должны быть сотрудники, имеющие медицинское образование – так Вы получите грамотный перевод документов, а сама организация лечения будет соответствовать Вашим представлениям о высоком европейском уровне сервиса.
  2. Выбирать лучше представительства онлайн, без непосредственного физического посещения. Так Вы не переплатите за работу филиала медицинского учреждения, расположенного на территории Вашей страны.
  3. Сравните не только стоимость, но и уточните, с какими клиниками сотрудничает компания, как давно она существует, поищите отзывы о работе её специалистов в интернете.

Дорожите своим временем, нервами и не хотите переплачивать за услуги многочисленных посредников – обращайтесь к Medifrance Solution. Мы следим за своей репутацией, работая только с лучшими учреждениями Франции, а отзывы о работе команды говорят о том, что мы знаем своё дело.

Вам не придётся часами заниматься поиском необходимой информации, блуждать по коридорам клиники в поисках нужного кабинета, записываться на приём – всё это сделают наши сотрудники.

Диагностика в лучших клиниках Франции

Самостоятельное обращение в клиники Франции – это вполне реальное решение, если Вы знаете французский или хотя бы английский, хорошо ориентируетесь в незнакомой обстановке, не впадаете в панику при возникновении незапланированных ситуаций.

В таком случае обращение в больницу Франции напрямую не станет кошмаром для Вас и персонала медицинского учреждения.

  1. Вам не требуется сложного лечения, а лишь единичная консультация специалиста
  2. Вы хотите пройти диагностику и точно знаете, что Вам необходимо
  3. Вам не требуется перевод документов

Клиники Франции вне зависимости от формы их собственности по действующему законодательству страны обязаны соответствовать строгим стандартам, которые требуют наличия отделения скорой помощи (исключением являются узкоспециализированные центры), по меньшей мере двух операционных, а также исполнения международных стандартов медицинской помощи для каждого отдельного пациента вне зависимости от того иностранец он или местный.

Тонкости медицины во Франции для резидентов

Контролем над стандартизацией и качеством медицинского обслуживания занимается Национальное агентство, которое выдает аккредитации и оценку качества здравоохранения в каждой клинике во Франции. Кроме того французские клиники могут похвастать эталонными специалистами, каждый из которых отучился не менее 8ми лет, а для хирургов данный срок еще дольше.

Все медицинские специалисты зарегистрированы в соответствующем госрегистре и обязаны принимать участие в постоянном профессиональном образовании и повышении квалификации. А потому любой пациент рекомендованных нами клиник защищен от медицинских ошибок и проблем, связанных с лечением у врачей «недоучек».

Клиники Франции оснащены ультрасовременным диагностическим оборудованием, благодаря которому можно обнаружить раковую опухоль на начальных стадиях. Известно, что большинство аппаратов могут диагностировать опухоль и тем более определить ее тип только на более поздних этапах. Мультимодальные и мультипараметрические системы выводят диагностику рака на принципиально новый уровень, позволяя распознать болезнь на «немой» стадии.

Любой городВилье-Сюр-ОржГаршПариж

Американский госпиталь в Париже

Город / регион Франции: г. Париж

Формат / специализация: Мультипрофильный медицинский центр.

Париж (Франция)

Клиника дю Шато де Гарш

Город / регион Франции: г. Гарш

 Формат / специализация: лечение следующих заболеваний:

  • Депрессия,
  • Анорексия,
  • Булемия,
  • Зависимости,
  • Шизофрения,
  • Биполярные расстройства,
  • Маниакально-депрессивный синдром,
  • Алкоголизм,
  • Расстройства сна,
  • Синдром переутомления

Основа успеха лечения в клинике – это качественное лечение, повышенный комфорт и действительная согласованность действий команды.

Гарш (Франция)

Лапароскопическая (бесшовная) хирургия во Франции

Еще одним популярным направлением считается хирургия. Такое лечение во Франции развито на высочайшем уровне. С тех пор, как хирург Пальмер внедрил в 1940 годах лапароскопию в парижскую гинекологическую хирургию, этот метод проведения операции получил во Франции наивысшее развитие. Только сегодня к уровню французских специалистов начинают приближаться английские хирурги, переняв основные приемы у коллег.

Лечение онкологии во Франции

Помимо достижения в перечисленных областях во Франции врачи добились отличных результатовв таких сферах как:

  • лечение рака молочной железы
  • лечение рака предстательной железы
  • лечение лейкоза

Так же, во Франции успешно лечат бесплодие, проводят искуственное оплодотворение (ЭКО), лечат гепатит и других нозологий.

Наряду с высочайшим уровнем медицины французские клиники отличаются превосходным качеством обслуживания. Во главу угла системы здравоохранения ставится пациент, его безопасность и комфорт.

Просто позвоните нам по телефону 7 (495) 781 9393, и мы сделаем все возможное, чтобы Вам помочь!

Раздел первый. Качество медицины во Франции.

Очень частые жалобы на медицинский персонал, так как считают, что к их проблеме не относятся серьёзно. В данном случае роль играет огромная разница в менталитете помимо явной пропасти в познаниях медицины. Французские специалисты занимаются лечением людей, они прекрасно видят у кого ситуация серьёзная, а кто просто паникует, во Франции врачи не реагируют на чрезмерно паникующих без дела пациентов, и да, в большинстве случаев эта паника без дела.

Если врачи будут долго всё разъяснять на пальцах впечатлительным мамам, то они это будут делать в ущерб здоровья детей, которым действительно необходима медицинская помощь. Во Франции, если от доктора выходишь без кучи лекарств, то это скорее очень хороший знак, значит жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает.

В данном случае стоит радоваться, а не сетовать на безответственность доктора. Наш организм устроен таким образом, что он сам себя исцеляет в большинстве случаев и помощь ему нужна только в определённых серьёзных моментах, не стоит приучать ребёнка с детского возраста во всём помогать организму лечить себя, ведь организм может привыкнуть и тогда лечить себя он будет без вспомогательных методов намного хуже.

Более того, уже доказано, что если дать антибиотик ребёнку, то это изменит его флору на всю жизнь, а ведь именно эта флора и является основным защитником нашего организма. Для информации, большинство БАДов, рекламируемых на российском телевидении как препараты ОТ… Не подтвердили свою эффективность в исследованиях. Так вот именно безответственный доктор Вам будет назначать мази и пилюли, которые не доказали свою эффективность.

Для ‘’безответственных” и ”халатных” врачей и медсестер во Франции дела обстоят очень даже хорошо, особенно если сравнивать со странами СНГ.

Почему во Франции врачи не ходят на дом?

Почему не ходят на дом, не укладывают спать и не поют колыбельную? Правильно? Во Франции не хватает врачей. Одна из причин это строгий конкурс при поступлении на медицинский с ограниченным количеством мест, около 10 процентов от всех поступающих продолжают обучение, затем идёт длительное обучение от 9 до 14 лет для специалистов и хирургов.

После операции, в палате невозможно дозваться медсестру, нажимаю на кнопку срочного вызова и мед сестра до моей палаты идёт пол чача! А вдруг я при смерти, почему такая халатность и такая безответственность? Прошу обезболивающее она только плечами пожимает, что ничего не может сделать! Это как так?

Во Франции недостаток медработников, в частности медсестёр, работа тяжелая, ответственная, оплачивается, по Французским меркам мало. Но дело даже не в этом, а в том, что есть система, есть процедура и определённая организация. То есть пациенты с высоким риском не лежат сами в палатах, а лежат в палатах интенсивной терапии и тогда там есть браслеты, и состояние каждого пациента выводится в ординаторской или сестренской на компьютере.

После наркоза пациент просыпается в специальном блоке под аппаратом, за ним тщательно следят до полного отхода от наркоза, если его переводят в палату, то это по разрешению шефа salle de réveil, и тогда жизни пациента ничего не угрожает. Обычно на кнопку нажимают по всяким пустякам, поэтому медсёстры доделывают более важные дела и идут к Вам.

Что касается препаратов для обезболивания, есть регламентированные дозы для препаратов, превышение которых может угрожать здоровью, очень часто нам приносят препарат и мы не дожидаясь пока он подействует требуем еще один. Иногда надо просто немного потерпеть, тем более, что для потенциально сильных болей есть специальные сильнодействующие препараты, если Вам их не назначили, то это значит, что в Вашем случае они не показаны.

И врачи и медсёстры знают, что делают, это их работа, а ответственность на них лежит очень большая и рисковать никто не будет, но не стоит путать качество медицины с обслуживанием. Очень многие говорят, что клиника или доктор плохой только потому что им не понравилось качество обслуживания и не медицинская часть.

Надо понимать, что во Франции медицина это святое, она не может продаваться, рекламироваться, поэтому и усилия все будут направленны именно на улучшение качества медицинских услуг, в которых Вы ничего не понимаете и не можете оценить по достоинству, а не на сервис на который часто сетуют ‘’наши’’ люди.

Почему в скорой надо ждать по 4-5 часов? Что же это за ‘’cкорая’’ ?

Тонкости медицины во Франции для резидентов

Прежде чем Вас отправляют в зал ожидания, где Вы собственно и сидите по 5 часов, Вас регистрируют и опрашивают, и уже на этом этапе понятно насколько Ваша ситуация является срочной. И если Вы сидите больше часа, то Ваша ситуация не считается срочной с медицинской точки зрения. И ожидание долгое потому, что люди, которым нечего делать в скорой там оказываются.

Цены на лечение во Франции.

В среднем цены на лечение во Франции на 15-20 процентов ниже чем в Германии, что никак не сказывается на качестве услуг или используемых техник. Всё это связанно с отсутствием затрат на маркетинг, рекламу и персонала по работе с иностранными пациентами, которым тоже надо платить. Для уменьшения затрат на отдел по работе с иностранными пациентами, которые организуют приезд пациента и переводят документы, многие клиники экстернализируют данную услугу передавая полномочия внешним компаниям таким, например как, Медифранс Солюшн, которая предоставит Вам счёт из самой клиники и не перепродаёт медицинские услуги, за работу с иностранным пациентом им платят сами клиники, а не пациенты, но выходит намного дешевле для клиник экстернализировать иностранный отдел, так как зарплаты во Франции очень высокие и социальный пакет стоит дорого.