Традиционная еда новой зеландии

Карпетбэг стейк / Carpetbag Steak

Считается, что это мясное блюдо берет начало из США, где во второй половине 19 столетия промышляли ненасытные саквояжники, от которых очень богатое кушанье и взяло название, а в 50х и 60х годах прошлого века оно стало популярным в Австралии и Новой Зеландии.

Что понадобится для Карпетбэг стейкаГовяжье мясо для стейка – 4 больших кускаУстрицы, вынутые из раковин – 8-10 шт.Вустерский соус (можно приобрести в гипермаркетах) – 1/2 ст.Лимонный сок – 2 ст. л.Растительное масло – 3 ст. л.Коньяк (по желанию) – 1/2 ст.Говяжий бульон – 1 ст.Сливочное масло (комнатной температуры) – 4 ст. л.Соль и перец – по вкусу

Как приготовить Карпетбэг стейк 1. Тонким ножом в каждом куске мяса сделайте прорезы/карманы, достаточно большие для того, чтобы поместились устрицы.2. Смешайте устрицы, вустерский соус, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте промариноваться не менее 30 минут.3. Влейте немного маринада в карманы и фаршируйте каждый кусок мяса 2-3 устрицами.

Скрепите края зубочистками и оставьте мясо на 30 минут при комнатной температуре.4. Посолите и поперчите каждый кусок мяса и разместите в предварительно разогретом растительном масле на сковороде. Прожарьте каждую сторону стейка в горячем масле по 3 минуты. При желании более сухого мяса, снизьте температуру и прожарьте каждую сторону в течение 2-6 минут в зависимости от вкуса.5.

Положите стейки на теплые тарелки, пока готовите соус. Снимите сковороду с огня и осторожно влейте в нее коньяк. Поместите сковороду на средний огонь и нагрейте содержимое, помешивая и отделяя остатки мяса от дна лопаткой, пока жидкость почти не выкипит. Добавьте бульон и кипятите на маленьком огне, пока его не станет вдвое меньше. Снимите с огня, посолите, поперчите, вбейте масло.6. Подавайте мясо, полив его соусом.

Шоколадное печенье с воздушным рисом / Chocolate crackles

Это простое, но вкусное печенье названо в честь Австралийского и новозеландского армейского корпуса. В первых десятилетиях прошлого века жены солдат имели привычку пересылать эту выпечку мужьям, служащим за границей, поскольку печенье долго не портилось и переносило далекие плавания. Теперь же это популярное лакомство на каждый день.

Что понадобится для приготовления печенья АНЗАКОвсяные хлопья – 1 ст.Мука – 1 ст.Кокосовая стружка – 1 ст.Сливочное масло – 8 ст. л.Патока – 2 ст. л.Вода – 2 ст. л.Пищевая сода – 1 ч. л.

Традиционная еда новой зеландии

ПримечаниеВ оригинальных рецептах австралийцы используют кукурузный или так называемый золотой сироп вместо патоки. Поскольку его не так просто найти, предлагаем такую замену: растворить 1 стакан сахара в четверти стакана теплой воды или использовать мед.

Как приготовить печенье АНЗАК1. Предварительно разогрейте духовку до 180ºС.2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, кокосовую стружку и сахар.3. В небольшой кастрюле смешайте масло, патоку и воду. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Снимите с огня и добавьте пищевую соду.4.

Добавьте масляную смесь к мучной и хорошенько перемешайте.5. С помощью столовой ложки выложите тесто на промасленный противень. Выпекайте в течение 12-18 минут в зависимости от того, какое печенье Вам больше по вкусу. Чем дольше времени печенье пробудет в духовке, тем более хрустящим оно получится.

Обычно популярное на детских праздниках угощение станет прекрасным дополнением сладкого стола. Нетрудоемкое приготовление восполняется с лихвой!

Что понадобится для приготовленияСахарная пудра – 1 ст.Какао – 1/2-2/3 ст.Воздушный рис – 4 ст.Кокосовая стружка – 1 ст.Кокосовое масло – 1 1/2 ст.

Как приготовить1. Перемешайте сахарную пудру и какао в большой миске. Добавьте воздушный рис и кокосовую стружку.2. Растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. Всыпьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте.3. Зачерпывая небольшие порции получившегося микса, заполните бумажные формы для теста. Оставьте в холодильнике до застывания и подавайте на стол.

Другие идеи- Если Вы не можете найти кокосовое масло в гипермаркете поблизости, Вы можете обойтись без него. Для этого вместо масла и какао растопите плитку шоколада на маленьком огне и смешайте его с воздушным рисом и кокосовой стружкой.- По желанию добавьте изюм; для этого понадобится примерно половина стакана.

Гастрономический тур в Новую Зеландию

Если вы – не только гурман, но и любитель экзотичной еды, то вам стоит отправиться в Новую Зеландию на Фестиваль “Дикой еды” – тут вам предложат отведать блюдо из червей, напоминающее суши, мясо кузнечика, запеченное в сладком соусе, и мясо акулы, обжаренное во фритюре. Кроме того, вы сможете полакомиться жареными пирожками из снетков (маленькие рыбки), обваленными в панировке из яйца и муки, улитками в чесночном соусе, жареными моллюсками и запеченной рыбой-огурец. Что касается напитков, то вам предложат выпить пиво местных производителей и цветочное вино.

Помимо гастрономических экспериментов, на этом фестивале вас ждут концерты, танцевальные представления, комедийные шоу и пантомимы, а вечером – зажигательная дискотека.

В Новой Зеландии вы сможете позагорать на пляжах, осмотреть природные достопримечательности, отправиться на рыбалку или прогулку на яхте, заняться дайвингом, виндсерфингом, джампингом, а также, полакомиться новозеландской кухней.

Ламингтон / Lamington

Бисквитные пирожные получили свое название благодаря австралийскому губернатору, барону Ламингтону. По легенде его повар сделал этот десерт на скорую руку, когда к господину барону прибыли нежданные гости, но, если верить слухам, сам губернатор не был в восторге от такой импровизации. Впрочем, сейчас ламингтон — ходовой продукт среди сладкоежек пятого континента.

Что понадобитсяДля теста:Мука – 2 ст.Разрыхлитель – 4 ч. л.Соль – на кончике ножаСливочное масло (комнатной температуры) – 1/2 ст.Сахарный песок – 3/4 ст.Ванильный сахар – 1 ч. л.Яйца (комнатной температуры) – 2 шт.Молоко – 1/2 ст.

Для глазури:Сахарная пудра – 4 ст.Какао – 1/3 ст.Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.Теплое молоко – 1/2 ст.Кокосовая стружка – около 3 ст.

Как приготовить1. Разогрейте духовку до 190°С. Предварительно помажьте форму для выпечки маслом и слегка посыпьте ее мукой.2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.3. В большой миске взбейте 1/2 ст. масла с 3/4 ст. сахара с помощью электрического миксера. Смесь должна стать легкой, пышной и светлой.

Добавьте яйца по одному, взбивая каждое со смесью. Добавьте ванильный сахар вместе с последним яйцом. Чередуя с молоком, добавляйте получившуюся смесь порциями в муку и осторожно размешивайте тесто.4. Влейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Оставьте остыть в печи.5.

Оберните бисквит в пищевую пленку и оставьте на ночь при комнатной температуре для того, чтобы он затвердел перед нарезанием.6. Приготовьте глазурь. В большой миске смешайте сахарную пудру и какао. Влейте растопленное масло и теплое молоко. Размешайте.7. Разрежьте бисквит на 24 кусочка. Высыпьте кокосовую стружку в тарелку. Наколов каждый бисквит на вилку, окуните его вначале в глазурь, а потом в кокосовую стружку. Ламингтоны готовы.

Павлова / Pavlova

В заключение, истинным венцом австралийской и новозеландской кухни является нежнейший десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, которая навестила эти страны во время всемирного тура.

Что понадобитсяЯичные белки (комнатной температуры) – 6 шт.Соль – на кончике ножаСахарный песок (размельченный в блендере, сахар должен быть очень мелким) – 1 1/2 ст.Крахмал – 1 ст. л.Уксус – 2 ч. л.Ванильный сахар – 1 ч. л.Взбитые сливки – 2 ст.Свежие фрукты (на выбор) – 3 ст.

Как приготовить1. Предварительно разогрейте духовку до 150°С. Положите на противень пергаментную бумагу и, используя большое блюдо, нарисуйте карандашом круг диаметром 20-23 см посредине. Переверните бумагу так, чтобы круг оказался на дне формы.2. В большой миске взбейте яичные белки и соль с помощью электрического миксера на большой скорости до получения пышной пены.

Продолжая взбивать массу, медленно всыпьте сахар и продолжайте до тех пор, пока белки не образуют тягучую пену.3. В получившуюся смесь всыпьте крахмал. Добавьте уксус и ванильный сахар. Аккуратно размешайте ложкой, пока белки не вберут в себя остальные ингредиенты.4. Осторожно вылейте меренгу в пределы нарисованного круга на пергаментной бумаге и выровняйте поверхность с помощью ложки.

Традиционная еда новой зеландии

Посередине сделайте небольшую вмятину.5. Снизьте температуру в духовке до 120°С. Поместите меренгу в печь примерно на 1 час 15 минут. По прошествии этого времени выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри, не открывая дверцу.6. Осторожно перенесите павлову на сервировочное блюдо. Полейте взбитыми сливками и разместите фрукты наверху. Подавая на стол, разрежьте на порции.

Другие идеи- Фрукты: используйте любые сезонные фрукты. Ввиду того, откуда пришел этот рецепт, киви и маракуйя вполне подойдут для топпинга рецепта. Тем не менее, можно экспериментировать с клубникой, бананами, малиной, черникой и т.д.- Можно сделать индивидуальные павловы, используя столовую ложку.

Надеемся, что рецепты были интересными для Вас! Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!